Главная | Мой профиль | Выход




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы USMFS » Свободные форумы » Игры » Fahrenheit: Indigo Prophecy(2005)
Fahrenheit: Indigo Prophecy(2005)
DazzlerrДата: Пятница, 26.09.2008, 18:13 | Сообщение # 1
Sad Moderator
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Репутация: 7
Статус: Offline
* Жанр: Квест
* Разработчик: Quantic Dream
* Издатель: Atari
* Издатель в России: Акелла
* Дата релиза: 15 сентября 2005
* Официальный сайт игры: www.atari.com/fahrenheit
* Минимальные требования: CPU 800 MHz, 256 Mb, 32 Mb Video
* Рекомендуемые требования: CPU 1.4 GHz, 512 Mb, 128 Mb Video

Fahrenheit — игра загадочная, странная и пугающая. Пугающая своими первыми скриншотами, маленьким огрызком таинственного сюжета и даже именами главных героев. “Лукас Кейн” (созвучно с Cain, “Каин”) — разве можно придумать более удачное имя для потустороннего маньяка, в припадках помутнения рассудка убивающего ни в чем не повинных обывателей?

Между тем, неожиданно, но факт: это лучшая игра 2005 года. Почему? Лучше прочувствуйте это сами. От начала до конца.




Я - бог. Берегись моего гнева.
 
DazzlerrДата: Пятница, 26.09.2008, 18:58 | Сообщение # 2
Sad Moderator
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Репутация: 7
Статус: Offline
Игра просто класс! Не нравится только управление.



Я - бог. Берегись моего гнева.
 
AntiSchoolДата: Пятница, 26.09.2008, 18:59 | Сообщение # 3
GoOd JoKeR™
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Репутация: 15
Статус: Offline
а вообще о чём игра?просто в первый раз слышу!







 
DazzlerrДата: Пятница, 26.09.2008, 19:07 | Сообщение # 4
Sad Moderator
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (AntiSchool)
а вообще о чём игра?просто в первый раз слышу!

Описание от аг.ру
4.8166666 по Кельвину

Нью-Йорк постепенно покрывается толстым слоем снега. Температура на планете медленно падает. Метеорологи бьются над разгадкой странного явления, и ухудшающаяся погода до поры до времени пребывает на втором плане. А пока на сцене — Лукас Кейн, расчетливыми ударами ножа убивающий посетителя кафе в туалете. После преступления в дело вступает игрок — можно подчистить за собой следы, умыться, заплатить за недопитый кофе, спокойно выйти из забегаловки и уехать на метро. Либо поймать такси. Либо не платить. Либо попытаться улизнуть через заднюю дверь.

Слишком много "либо", не находите? Похоже на изобилие путей прохождения... Но — увы, увы. В принципе, мелочи влияют только на показатель вашего "настроения". Настоящие развилки в "Фаренгейте" располагаются почти в конце истории. Все, что вы можете приобрести по ходу, — ни к чему не обязывающие сценки. А плюсовые и минусовые очки "ментальности" в крайнем случае доведут героя до суицида или чуть менее жестокого варианта "game over".

Обещанная четыре года назад нелинейность дожила до релиза в урезанном виде. Но в "Фаренгейте" это не главное. Наличие нескольких выборов — просто определение порядка действий, а не истинная свобода. Повороты сюжета, четко выписанные типажи — вот движущая сила проекта. Выступая за невольного убийцу и гоняющихся за ним детективов Карлу и Тайлера, симпатизируешь всей троице. Нелегкие взаимоотношения персонажей всплывают повсюду, сплетаясь в клубок, распутать который удастся лишь ближе к финалу.

Общую кинематографичность подчеркивают вездесущая mocap-анимация, модное разделение изображения на фрагменты (в стиле комикса), отличная озвучка и подлинно голливудская музыка. Не зря к основным трекам приложил руку маэстро Анджело Бадаламенти (Angelo Badalamenti), бессменный композитор Дэвида Линча (David Lynch). Депрессивность, навеваемая грустными руладами, очень похожа на состояние, преследовавшее игроков в Max PayneКраткая информация об игре. Но если бывшему полицейскому терять было нечего, то Лукас Кейн к самопожертвованию не готов. Он хочет жить и, что важнее, намерен выяснить, кто же его столь профессионально подставил.

Здесь-то и проявляется ключевой недостаток игры. В середине "Фаренгейта" так и тянет плакать от радости — насколько хорош сюжет, настолько же занимательны аркадные перерывы. Но чем дальше закручивается спираль приключений, тем чаще встречаются избитые штампы и тем банальнее становится интрига, в эндшпиле вырождающаяся в полное непотребство. А под занавес — явный намек на продолжение. Да, Fahrenheit изначально должен был стать сериалом, но разработчики чересчур увлеклись подтягиванием гаек.




Я - бог. Берегись моего гнева.
 
AntiSchoolДата: Пятница, 26.09.2008, 19:16 | Сообщение # 5
GoOd JoKeR™
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Репутация: 15
Статус: Offline
Dazzlerr, ухты,круто,супер..я скачаю обязательно







 
Форумы USMFS » Свободные форумы » Игры » Fahrenheit: Indigo Prophecy(2005)
Страница 1 из 11
Поиск:



Конструктор сайтов - uCoz